Детские творческие работы

Осеннее приключение

 

Осеннее приключение

Наступила в Заполярье осень. С деревьев начали падать яркие листья. Среди них был красно-жёлтый листочек. Его звали Желтоник.

Он летел, летел, куда ветер дул и приземлился на дорогу, где было много опавших листьев. Желтоник увидел возле себя ярко-жёлтый листик и подружился с ним. Его звали Дилли.

Когда снова подул ветер, они полетели вместе на поляну, где увидели жука. И спросили у него: «Где мы находимся?». Жук засмеялся и сказал: «Вы находитесь в стране насекомых, а вы откуда?» Дилли и Желетоник рассказали ему, что с ними приключилось, и о том, что они родились на высоком, высоком дереве и какая счастливая была у них раньше жизнь. Ведь они никогда не покидали своего дома, - родных деревьев, на которых росли всё лето, и поэтому, сейчас для них всё было в диковинку.

Вдруг опять дунул ветер. И Желетоника унесло в ручей. Там он встретил жабу Клаву. Она была очень добрая и старая. Клава рассказала Желетонику много интересного про своё болото.

А Дилли закружило, завертело, и он взлетел высоко- высоко в небо. С высоты он увидел Желетоника и стал кричать ему изо всех сил. Только Желетоник не слышал своего друга. Он внимательно слушал истории Клавы и грустил о Дилли.

Тут Желетоник попросил жабу Клаву, чтобы она помогла ему найти Дилли. Долго думала Клава о том, как помочь листочку, а потом прилепила его себе на спинку и стала высоко прыгать. Они кричали вместе с ней: «Дилли, Дилли! Ты где»?

А Дилли тем временем попал в норку, где познакомился с очень любопытной мышкой. Её звали Федора. Она задавала очень много вопросов, и Дилли рассказал ей, что потерял своего друга. Федора предложила ему свою помощь, и они решили искать вместе Желетоника.

Федора осторожно взяла Дилли за хвостик и побежала по дорожкам и по кочкам.

Вдруг на них неожиданно сверху свалилось что-то мокрое и тяжёлое. Это была жаба Клава, а на её спинке сидел сам Желетоник.

Когда друзья увидели друг друга, то очень обрадовались. А жить остались в норке у мышки Федоры, где живут и по сей день под раскидистой берёзой на самом берегу реки Канды.

Ольга Милевская, 10 лет МБОУ СОШ №1, г. Кандалакша
(учитель Лукашова О.А.)

Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


RSS

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя: *
Сайт:
Ваша почта:

Комментарий: *

Я согласен на обработку персональных данных

Введите символы: *
captcha
Обновить