Грибы
Польский гриб
Польский гриб - очень красивый, представительный. Любит хвойные, особенно еловые, леса. Шляпка этого гриба может достигать 15 см в диаметре. Она округловыпуклая, как у белого гриба. Цвет шляпки красно-коричневый или темно-коричневый. Такого цвета бывают шляпки и у белых грибов из сосновых рощ - боровиков. Поверхность шляпки матовая, как у тонко выделанной замши, во влажную погоду блестящая, но не клейкая. Низ шляпки бледно-желтый, к старости слегка зеленеет, при надавливании синеет. Синеет и вся мякоть на срезе, но не бойтесь этого изменения цвета. Польский гриб замечательно вкусен, он уступает разве что белому.
Ножки польских грибов бывают разной формы: цилиндрические, расширенные в нижней части или немного вздутые посредине. Часто ножка искривляется. Это случается, когда гриб пытается выбраться из-под корня дерева. Цвет ножки - желтый, в средней части видны красно-коричневые волокна, которые иногда распространяются по всей ножке.
Польский гриб - родственник моховикам. Многие грибники ласково называют его моховичком, невзирая на внушительные размеры.
Растет польский гриб с конца лета до поздней осени, до заморозков. В некоторые годы эти грибы встречаются в большом количестве. Интересно, что именно в конце осени бывает самая урожайная «волна» этих грибов. Поздние польские грибы редко бывают червивыми.
Польский гриб хорош и для сушки, и для маринования. В свежем виде годится для супов, жарки, тушения. Можно его и солить, но все же для соления лучше употреблять пластинчатые грибы.
Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:
Лика
Дома держат не таких ежей как ...
gayy
Ага, особенно ядовитые ! ...
Соня
Спс конечно но особенности внешнего вида ...
Василиса Васильевна
1. Приключения мышки Поли. http://skazv.ru/myshka-polya/ И в ...