Детские творческие работы

Белая ромашка

 

Белая ромашка

Эту удивительную историю мне рассказал один художник нашего северного края. Он очень любил наблюдать за неброскими цветами тундры, рисовать их, не переставая удивляться их великолепием в этом суровом крае.

Однажды художник взял мольберт, краски и отправился на опушку леса рисовать северные цветы. Кругом было удивительно красиво! Звонко пели птицы, жужжали и стрекотали на все лады насекомые. Вся природа радовалась жизни!

Тут художник начал пристально всматриваться в цветы. Они словно красовались друг перед другом. Среди них трудно было выбрать самый красивый цветок. И художник решил нарисовать их все, которые были перед его взором. И он начал делать набросок с натуры. Всё получалось очень похоже на действительность.

И вот дело дошло до красок. Ловко всё получалось у мастера. Он начал щедро дарить свои краски удивительным северным цветам. Колокольчикам - голубую, кипрею - розовую, лютикам - жёлтую... Но тут дошла очередь и до ромашки. Художник задумался...
- А не подарить ли белоснежной ромашке какой-нибудь другой наряд?

Художник хотел было взять на кисть оранжевой краски, как всё кругом потемнело и полил сильный дождь. Мастер успел только закрыть свой мольберт.

Тут он нагнулся к ромашке и восхитился белизной, которой наделила её природа. Теперь ему стало стыдно за свои глупые мысли о другом наряде этого удивительного цветка.

И тут даже сквозь дождь он чётко услышал:
- Я и мои сёстры - ромашки хотим всегда оставаться самими собой, такими, какими нас создала матушка Природа.

Художник улыбнулся в ответ и с тех пор решил всегда рисовать природу такой, какая она есть на самом деле.

Тут опять выглянуло солнышко, дождь прекратился, и картина художника начала оживать снова. А на её переднем плане уже красовалась белая ромашка. И это было удивительное чудо природы!

Ксения Моисеева, 10 лет, МБОУ СОШ №1, г. Кандалакша
(учитель Лукашова О.А.)

Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


RSS

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя: *
Сайт:
Ваша почта:

Комментарий: *

Я согласен на обработку персональных данных

Введите символы: *
captcha
Обновить