Животные леса

Рыжая вечерница

 
Рыжая вечерница

Одна из крупных летучих мышей. Длина тела 61-64 мм, хвоста - 46-54 мм. Крыло узкое и длинное. Окраска верха палево-рыжая или коричневая. Низ тела несколько светлее.
Рыжая вечерница распространена в Западной и Восточной Европе, Средней Азии и на Алтае.

Живет в лиственных лесах со старыми деревьями, в парках и садах. Поселяются эти мыши в дуплах старых лип, тополей, образуя небольшие группы из 30-35 особей. Днем они спят, свесившись вниз головой, а в сумерки и ночью проявляют активность. В течение ночи совершают два вылета на кормежку: первый после захода солнца, а второй на рассвете. Охотятся рыжие вечерницы на лесных полянах, опушках леса. Они быстро и маневренно летают, ловко минуют встречающиеся на пути препятствия даже в темноте. Питаются летающими насекомыми: жуками, бабочками. В поисках добычи используют эхолокацию.

Размножаются летом. Самка приносит обычно двух детенышей, слепых, голых, беспомощных. В первое время летают вместе с матерью, прицепившись к ее соскам, а немного подросшие, но еще не умеющие летать, остаются в убежище. Молодые вечерницы растут быстро. С наступлением осени они вместе со взрослыми улетают в более теплые места. Зимует рыжая вечерница в Средней Азии в глубоких пещерах или дуплах.

Рыжая вечерница считается полезным для леса зверьком, так как уничтожает немало насекомых-вредителей.

(По материалам Бровкиной Е.Т. и Сивоглазова В.И.)
Алина
16 Мая 2011, 20:35

спасибо большое )))

Алёнка
30 Декабря 2010, 23:53

Фууууууу... По жизни у него проблемы!  :ups:

Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


RSS

Оставить комментарий

Ваше имя: *
Сайт:
Ваша почта:

Комментарий: *

Введите символы: *
captcha
Обновить

Реклама