Домашние животные

Утка и гусь

 

Утки и гуси - водоплавающие птицы. Их очень много, и они живут по всему миру. У этих птиц плотное оперение, которое помогает сохранять тепло, и прекрасно приспособленные для плавания перепончатые лапы.

Утка - эта птица небольших размеров с короткой шеей и цевкой, покрытой спереди поперечными щитками, она родом из отряда новонёбных, отряда гусеобразных, семейства утиные. Всего в мире насчитывается около 110 видов этих птиц. Расцветка уток может быть как монотонной так и нескольких цветов. Больше всего распространены утки имеющие окраску белого или серого цвета.
Все виды уток имеют вес от 2 до 5 килограмм в зависимости от возраста. У них короткие лапы, на которых они забавно переваливаются при ходьбе. На лапах три соединенных перепонкой передних пальца и свободный задний палец. Большинство видов уток обитают в пресной воде. Они питаются насекомыми, червями и всякой растительной пищей. Самцы уток называются селезнями. У них яркое оперение, которое привлекает самок. Перья самок - бежево-коричневого цвета.

В деревнях и селах можно встретить пекинских уток. Самцы имеют внушительный вес 4 кг, а самки — 3,5 кг. За год они могут снести до 120 яиц. Молодые утки набирают вес всего за 60 дней.

Одним из лучший способов выращивания уток является утка (наседка), которая вместе с выводком плавает по водоему, ищет натуральный и природно чистый корм, обучает и защищает утят.
Самыми распространенными являются утки: Кряква, Серая утка, или полукряква, Шилохвость, Свиязь, Чирок-трескунок, Чирок-свистунок, Широконоска, Нырок красноголовый (голубая чернеть), Чернеть хохлатая, Нырок белоглазый.

Гусь принадлежит к классу птиц, подклассу новонёбных, отряду гусеобразных, семейству утиных, подсемейству гусиных и роду гусей. Гуси обычно крупнее уток и шеи у них длиннее. У гусей довольно крупные клювы, которыми они выдергивают из земли траву. Клюв уток более плоский - им удобно вылавливать пишу из воды.
Гуси , в отличии от других птиц имеют клюв, который окрашен в оранжевый или серый цвет. Клюв имеет большую высоту, но ширина у него не большая , конец клюва выражен ноготком с острым краем. По краям клюва идут мелкие зубчики. У гусей есть шея, но она не такая длинная как у лебедей, они также имеют высокие ноги окрашенные в оранжевый или серый цвет, а лапы немного похожи на ласты, что позволяет им плавать на воде.

Гуси имеют большое количество перьев и пуха. Главное отличие самцов от самок состоит только в костном наросте («горбинке») в начале клюва у переносицы самца, а также несколько более крупным размером тела.

Почти все виды гусей гогочут или издают бормочущие звуки, при опасности или раздражении шипят и могут кусаться. Самыми распространенными являются гуси: дикие гуси, серые гуси, Гуменник, Канадская казарка, Белолобые гуси, Белые гуси, Гусь-белошей, Краснозобая казарка, Черная казарка, Африканский гуси.

Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


RSS

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя: *
Сайт:
Ваша почта:

Комментарий: *

Введите символы: *
captcha
Обновить